In unserem meditativen YouGo! am 09.11.2014 haben wir gemeinsam mit der evangelischen Jugendkirche einen ökumenischen Jugendgottesdienst im Planetarium zum Thema "Sterne" gefeiert.
Welche Bedeutung haben Sterne? Wo tauchen Sterne in der Bibel auf? Sind Sterne Orientierungshilfen für uns und unser Leben? Welche Bedeutung haben Horoskope?
All diese Fragen haben wir versucht unter dem Sternenhimmel des Planetariums, gemeinsam zu beantworten. Dabei begegneten uns sowohl tolle Sternschnuppen, Sternbilder, als auch Sterne als Zeichen des Grauens wie z.B. der Judenstern im Nationalsozialismus. Als dann zu den Fürbitten jeder ein Knicklicht angezündet hat, war der ganze Saal in ein buntes Licht getaucht. Herzlichen Dank an das Team vom Planetarium und allen, die mitgewirkt haben. Ihr dürft gespannt sein, an welchen interessanten Ort wir nächstes Jahr zum ökumenischen YouGo! einladen.

2a7a